SoVD-Landesverband Niedersachsen e.V.

Startseite Ihres Sozialverbandes > Medien > Pressemitteilungen Bundesverband

Pressemitteilungen des Bundesverbandes auf der Internetseite des SoVD Niedersachsen

Hier finden Sie Pressemitteilungen des SoVD-Bundesverbandes.

Journalisten mit Fragen zu bundespolitischen Themen wenden sich bitte an die Pressestelle des Bundesverbandes.

Zur Internetseite des SoVD Bundesverbandes: www.sovd.de.

Altersarmut bekämpfen statt Witwenrente kürzen

Zur Forderung der Bundesvereinigung der Deutschen Arbeitgeberverbände (BDA), die Hinterbliebenenrente zu kürzen, erklärt SoVD-Präsident Adolf Bauer:

Der SoVD erteilt dem Kürzungsvorschlag eine klare Absage. Wir warnen davor, das Vertrauen in die gesetzliche Rentenversicherung  zu verspielen. Es gab bereits in der Vergangenheit einschneidende Kürzungen bei der sogenannten Witwenrente. Zudem wird das Einkommen schon jetzt in einem deutlichen Umfang auf die Witwenrente angerechnet. Wer weitere Kürzungen fordert, lässt zudem die berufliche  Benachteiligung der Frauen außer Acht. Anstelle von Kürzungsvorschlägen gehören Maßnahmen gegen die Gefahr der Altersarmut auf die politische Tagesordnung.

V.i.S.d.P.: Benedikt Dederichs

Service Navigation: